Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус — даже превосходит оригинал)).
Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.
Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.
Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.
Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.
Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.
Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.
Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.
Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.
Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.
Домашнее шоколадное печенье Орео готово!
… и как там говорят в рекламе: крутни, лизни … наслаждайтесь!