- Банан — 2 Штуки
- Овсяные хлопья — 1 Стакан (быстрого приготовления )
- Шоколадные чипсы — 1/4 Стакана
Такое печенье можно давать детям, есть спортсменам и даже беременным. Состоит оно всего из двух основных ингредиентов, остальное добавьте по вкусу. Расскажу, как приготовить печенье овсяно-банановое.
Описание приготовления:
В это печенье не добавляют муку, а также сахарный песок. Его основа: бананы и овсяные хлопья. Если вам кажется, что недостаточно сладости, добавьте немного сахарной пудры. По вкусу каждый для себя может добавить орехи, шоколад, сухофрукты, ягоды, фрукты. Перед подачей на стол печенье стоит полностью остудить. Подавайте печенье со стаканом кефира или молока.
Количество порций: 16
1. Очистите бананы и превратите их вилкой или с помощью блендера в пюре, добавьте к ним овсяные хлопья.
2. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и добавьте любые дополнения по вкусу (шоколад).
3. Еще раз все смешайте и сформируйте печенье небольшой формы, выложите на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
4. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
5. Перед подачей на стол остудите печенье полностью.