Печенье овсяное с яблоками

Печенье овсяное с яблоками Печенье
Печенье овсяное с яблоками


Хочу поделиться своим любимым рецептом овсяного печенья с яблоком. Диетическим это печенье назвать нельзя, для поклонников легких рецептов это печенье не подойдет. А вот для любителей овсяного печенья рецепт может стать находкой. Яблоко придает неожиданную нотку во вкусе. Из этого объема продуктов выходит 12 печений, поэтому рекомендую брать двойную порцию, чтобы хватило на всех.

Для приготовления овсяного печенья с яблоками возьмем такие ингредиенты.

Ингредиенты для овсяного печенья с яблоками

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить. Масло нужно именно мягкое, а не растопленное.

Соединить масло с сахаром

Добавить к масляной смеси яйцо и снова взбить.

Вбить яйцо

Ввести просеянную муку, корицу. Взбить до однородности. Добавить соду, гашенную уксусом, и снова перемешать.

Всыпать муку и корицу

Добавить в тесто овсяные хлопья.

Всыпать овсяные хлопья

Изюм промыть под проточной водой, орехи измельчить. Все ингредиенты добавить в тесто.

Добавить орехи и изюм

Яблоко почистить от кожуры, удалить косточки и нарезать мелким кубиком. Добавить яблоко в тесто и хорошо перемешать.

Положить яблоки

На противень, застеленный пергаментом, выложить печенье. Руки смачивать водой, чтобы печенье хорошо лепилось.

Выложить тесто на противень

Выпекать овсяное печенье с яблоками при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Испечь печенье

Готовое печенье остудить. Хранить можно в банке, но у меня еще не получалось.

Рецепт овсяного печенья с яблоками

Фото овсяного печенья с яблоками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт