Печенье овсяное

Печенье овсяное Выпечка
Печенье овсяное


  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Овсяные хлопья  — 360 Грамм
  • Изюм  — 180 Грамм


Поделюсь с вами рецептом одного варианта любимой выпечки нашей семьи. Он о том, как приготовить печенье овсяное. Тесто сделаем на основе сливочного масла, муки и, конечно, овсяных хлопьев.

Описание приготовления:

В принципе, управиться с такой выпечкой можно менее, чем за полчаса. Но я обычно замачиваю кипятком изюм и настаиваю его, поэтому времени уходит больше. Но если у вас мягкий изюм, то проблем не возникнет, а выпечка не займет много времени.

Приятного аппетита!


Количество порций: 10-12

Печенье овсяное - фото шаг 1
Включите духовку на 180 градусов. Масло соедините с сахаром и взбейте.

Печенье овсяное - фото шаг 2
Добавьте яйца, ванильную эссенцию и перемешайте.

Печенье овсяное - фото шаг 3
Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, по вкусу добавьте корицу. Начните вмешивать это к масляной смеси.

Печенье овсяное - фото шаг 4
Промытый изюм тоже добавьте в тесто. Разложите его на противень с пергаментом чайной ложкой и выпекайте 10-12 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт