- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ваниль — По вкусу
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Овсяные хлопья — 360 Грамм
- Изюм — 180 Грамм
Поделюсь с вами рецептом одного варианта любимой выпечки нашей семьи. Он о том, как приготовить печенье овсяное. Тесто сделаем на основе сливочного масла, муки и, конечно, овсяных хлопьев.
Описание приготовления:
В принципе, управиться с такой выпечкой можно менее, чем за полчаса. Но я обычно замачиваю кипятком изюм и настаиваю его, поэтому времени уходит больше. Но если у вас мягкий изюм, то проблем не возникнет, а выпечка не займет много времени.
Приятного аппетита!
Количество порций: 10-12
Включите духовку на 180 градусов. Масло соедините с сахаром и взбейте.
Добавьте яйца, ванильную эссенцию и перемешайте.
Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты, по вкусу добавьте корицу. Начните вмешивать это к масляной смеси.
Промытый изюм тоже добавьте в тесто. Разложите его на противень с пергаментом чайной ложкой и выпекайте 10-12 минут.