Печенье «Новогодние олени»

Печенье "Новогодние олени" Рецепты
Печенье "Новогодние олени"


  • Мед жидкий  — 70 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-380 Грамм
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Конфеты драже  — 15-20 Штук (красные)
  • Шоколад  — 80 Грамм (черный или белый)
  • Соль  — 1 Щепотка


Быстрое и простое в приготовлении печенье в виде оленей порадует вас и ваших малышей не только своим вкусом, но и внешним видом. Его можно подать утром к чаю, а можно украсить оленями елочку.

Описание приготовления:

Если в продаже вам встретится смесь для имбирного печенья, обязательно покупайте и используйте ее, в ней есть все необходимые вкусы и ароматы. Какао-порошок можно использовать любой, просто черный сделает ваше печенье более шоколадным на вкус.
Количество порций: 30

Печенье "Новогодние олени" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Новогодние олени" - фото шаг 2
Переложите мед в глубокую миску, слегка подогрейте его в микроволновке или на водяной бане, всыпьте соду без горки. Разотрите мед с содой до белого состояния.

Печенье "Новогодние олени" - фото шаг 3
Вбейте в миску крупное куриное яйцо, взбейте все до однородности.

Печенье "Новогодние олени" - фото шаг 4
Добавьте сахар, имбирь и какао-порошок. Продолжайте взбивать, нужно чтобы сахар немного растворился.

Печенье "Новогодние олени" - фото шаг 5
Масло растопите в микроволновке, влейте в миску, перемешайте.

Печенье "Новогодние олени" - фото шаг 6
Последней добавьте просеянную муку, замесите тесто.

Печенье "Новогодние олени" - фото шаг 7
Шар теста должен получиться глянцевым, мягким, приятным на ощупь.

Печенье "Новогодние олени" - фото шаг 8
Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги толщиной 3-4 миллиметра. Вырубкой для печенья сделайте круглые заготовки, переложите их на противень. Если планируете украшать оленями елочку, сразу сделайте круглые отверстия вверху печенья для нитки или ленты. Отправьте противень в холодильник на 10 минут, за это время разогрейте духовку. Выпекайте печенье ровно 10 минут в режиме «верх/низ».

Печенье "Новогодние олени" - фото шаг 9
А пока подготовьте все для декора. Изначально я планировала рисовать рожки черным шоколадом, но так как какао-порошок оказался черным и покрасил печенье в шоколадный цвет, пришлось заменить шоколад на белый, чтобы рожки было лучше видно. Глаза я использую готовые из айсинга, вы можете нарисовать их белым и черным шоколадом, а носики — обычные шоколадные конфеты в глазури.

Печенье "Новогодние олени" - фото шаг 10
Выложите остывшее печенье на ровную поверхность, нарисуйте растопленным шоколадом рожки, поставьте каплю в районе носа, приклейте глаза и носик из конфеты, дайте шоколаду застыть.

Печенье "Новогодние олени" - фото шаг 11
Вот такие милые новогодние олени у вас получатся в итоге. Приятных вам семейных праздников!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт