Печенье «Новогоднее»

Печенье "Новогоднее" Рецепты
Печенье "Новогоднее"




Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Цедра цитрусовых  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Щепотка

Количество порций: 18-20

Печенье "Новогоднее" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Печенье "Новогоднее" - фото шаг 2
В глубокой миске соедините муку и сахар. Добавьте размягчённое сливочное масло.

Печенье "Новогоднее" - фото шаг 3
Перетрите всё руками до состояния крошек.

Печенье "Новогоднее" - фото шаг 4
Добавьте яйцо, корицу и тёртую цедру.

Печенье "Новогоднее" - фото шаг 5
Перемешайте всё ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Печенье "Новогоднее" - фото шаг 6
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см. При помощи формочек выдавите любые фигурки.

Печенье "Новогоднее" - фото шаг 7
Переложите заготовки на противень и украсьте по вкусу. Из указанного количество у меня получился один стандартный противень от духовки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Печенье "Новогоднее" - фото шаг 8
Печенье «Новогоднее» готово. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт