- Мука — 280 Грамм
- Сахар — 50 Грамм (можно меньше)
- Сода — 20 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сыворотка молочная — 175 Миллилитров
- Ванилин — 1 По вкусу
Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой "гибрид" выпечки понравится!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья на сыворотке вам понравится. Это простая и вкусная выпечка, которую может сделать даже та хозяйка, которая с выпечкой не дружна. Здесь не надо долго стоять над тестом, вымешивать его, и формировать изделия сложной формы — все просто!
Количество порций: 4-5
1. Муку просеем с содой и сахаром. Вливаем сыворотку, начинаем замешивать крутое тесто.
2. Дальше добавим ванилин и сливочное масло комнатной температуры, порезанное кусочками. Замешиваем тесто руками, чтобы получилась однородная масса. Делаем плоскую лепешку, и формочками выдавливаем печенье.
3. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно 15 минут, пока не зарумянятся снизу и сверху.
4. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!