- Сметана — 100 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана (Около 4 ст. ложек.)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 5 Чайных ложек
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Грамм
Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья — простой, доступный, а результат — потрясающий.
Описание приготовления:
Замесите тесто. При помощи стакана или формочек вырежьте печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в духовке 15 минут.
Количество порций: 10
Просейте муку. Добавьте к муке сахар, соль, разрыхлитель. Сливочное масло нарезать кубиком.
Смешайте муку с маслом. Масло должно быть холодным. Очень быстро смешайте муку с маслом до состояния крошки. Чем дольше масло контактирует с руками, тем менее хрустящим получится печенье.
К полученной массе добавьте 1 яйцо.
Влейте сметану и быстро замесите тесто. У меня сметана 15 % и довольно жидкая. Можно взять сметану любой жирности.
Хорошо присыпьте доску мукой. Раскатайте тесто на доске. Сверху притрусите кунжутом и похлопывающими движениями закрепите кунжут на тесте, чтоб он не осыпался.
Стаканом вырежьте из теста кружки. Уложите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в духовке 15 минут.
Подайте к столу. Приятного чаепития!