Итак, подготовьте сметану, сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель. Как видите, продуктов масло и их всегда можно найти на своей кухне.
На половину растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему сметану и всыпьте 50 грамм сахара.
Перемешайте смесь ложкой и всыпьте муку с разрыхлителем. Муку лучше перед этим просеять, но если вы спешите, то всыпайте так только перемешайте с разрыхлителем.
Из этих пяти компонентов быстро замесите тесто, мягкое и пластичное, сначала ложкой, а потом соберите рукой.
Тесто разделите на 24 части-шарика и обваляйте их в сахаре.
Выпекайте печенье в духовом шкафу (180 градусов 30 минут).
Готовое печенье подавайте в остывшем виде. Очень вкусно с молоком! Приятного аппетита!!!