Печенье на сковороде

Печенье на сковороде Печенье
Печенье на сковороде


Печенье на сковороде — это быстрый и легкий рецепт вкусного печенья. Вам не придётся подолгу стоять возле духовки и ждать пока испечётся печенье. Вы сможете удивить гостей и сэкономить время.

Печенье идеально подойдёт к горячему молоку, кофе или чаю.

Для того чтобы приготовить домашнее печенье на сковороде, понадобится куриный желток, мука, сахар, подсолнечное масло, сметана и разрыхлитель.

Ингредиенты для печенья на сковороде

В миску кладём желток и сахар.

Соединить желток и сахар

Всё перемешиваем. Добавляем сметану и подсолнечное масло.

Положить сметану

Смешиваем и добавляем муку.

Всыпать муку

Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу.

Замесить тесто

Раскатываем тесто в колбаску и отрезаем кусочки толщиной 1-1,5 см.

Разрезать тесто на куски

Скатываем руками кусочки теста в шарики.

Придать форму шарика

Ладошками формируем печенье. Выкладываем на раскаленную сухую сковороду и поджариваем с каждой стороны до золотистой корочки, по 3-4 минуты на маленьком огне, под закрытой крышкой.

Пожарить печенье

Печенье на сковороде готово.

Домашнее печенье на сковороде

Приятного аппетита!!

Печенье на сковороде

Готовое печенье на сковороде

Фото печенья на сковороде

Рецепт печенья на сковороде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт