Печенье на сковороде — это быстрый и легкий рецепт вкусного печенья. Вам не придётся подолгу стоять возле духовки и ждать пока испечётся печенье. Вы сможете удивить гостей и сэкономить время.
Печенье идеально подойдёт к горячему молоку, кофе или чаю.
Для того чтобы приготовить домашнее печенье на сковороде, понадобится куриный желток, мука, сахар, подсолнечное масло, сметана и разрыхлитель.
В миску кладём желток и сахар.
Всё перемешиваем. Добавляем сметану и подсолнечное масло.
Смешиваем и добавляем муку.
Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу.
Раскатываем тесто в колбаску и отрезаем кусочки толщиной 1-1,5 см.
Скатываем руками кусочки теста в шарики.
Ладошками формируем печенье. Выкладываем на раскаленную сухую сковороду и поджариваем с каждой стороны до золотистой корочки, по 3-4 минуты на маленьком огне, под закрытой крышкой.
Печенье на сковороде готово.
Приятного аппетита!!