Печенье на рассоле я готовлю уже не один год, пробовала с разными рассолами, но с помидорным мне показалось самым вкусным. Печенье на рассоле от помидоров можно считать выпечкой на скорую руку, да и ингредиентов для него понадобится совсем мало. Я скорректировала рецепт, уменьшив количество сахара и масла, на мой вкус, получилось всё в меру, но если любите очень сладкое, то сахар можно добавить.
Подготовить все необходимые продукты. Указанных в списке ингредиентов хватит на большой противень печенья.
В миске соединить помидорный рассол и оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать рафинированное подсолнечное масло.
Добавить нужное количество сахара и тщательно размешать венчиком.
Добавить в смесь соду, размешать и просеять муку. Советую насыпать 200 г и размешать тесто ложкой.
Затем оставшуюся муку добавлять частями, пока не получится гладкое, не липнущее тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать толщиной не более 5 мм. С помощью вырубки вырезать печенье. Также можно просто нарезать тесто на квадратики, если у вас нет формочек.
Застелить противень пергаментом и разложить на нём печенье. Много отступать не нужно, печенье на рассоле от помидоров «растёт» вверх.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать печенье 12-15 минут, пока оно не зарумянится.
Когда печенье остынет, его можно сразу дегустировать. Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!