- Мука пшеничная — 350 Грамм (300 грамм — в тесто, 50 грамм — на подпыл)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Простокваша — 120 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (по желанию)
- Сода — 05 Чайных ложек
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в начинку)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Если у вас неожиданно скисли остатки молока и вы не знаете, как их использовать, приготовьте печенье на простокваше. Это быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт печенья на тот случай, если у вас вдруг скисли остатки молока и вы не знаете, как быть с простоквашей. Рецепт простой и достаточно быстрый. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих любимых. Яблоко можно не использовать или заменить его на тертую морковь. Творите, добавляйте собственные «изюминки» в прямом и переносном смысле, все получится!
Количество порций: 15
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста просейте муку.
Добавьте в муку размеяченное сливочное масло.
Руками перетрите масло с мукой в крошку.
Всыпьте к муке с маслом соль и имбирь.
Добавьте в простоквашу 2 ст. ложки сахара и соду, размешайте.
Влейте простоквашу в миску с мукой, замесите тесто.
Натрите в тесто яблоко, вмесите его в тесто.
Смешайте 2 ст. ложки сахара с корицей.
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт, посыпьте смесью сахара с мукой.
Сверните тесто в рулет, оно немного липнет, поэтому помогайте себе скребком для теста.
Нарежьте рулет на порции, положите на лист для выпечки. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово. Приятного чаепития!