Печенье на простокваше

Печенье на простокваше Выпечка
Печенье на простокваше


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (300 грамм — в тесто, 50 грамм — на подпыл)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Простокваша  — 120 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука (по желанию)
  • Сода  — 05 Чайных ложек
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в начинку)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Если у вас неожиданно скисли остатки молока и вы не знаете, как их использовать, приготовьте печенье на простокваше. Это быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт печенья на тот случай, если у вас вдруг скисли остатки молока и вы не знаете, как быть с простоквашей. Рецепт простой и достаточно быстрый. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих любимых. Яблоко можно не использовать или заменить его на тертую морковь. Творите, добавляйте собственные «изюминки» в прямом и переносном смысле, все получится!
Количество порций: 15

Печенье на простокваше - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Печенье на простокваше - фото шаг 2
В миску для замешивания теста просейте муку.

Печенье на простокваше - фото шаг 3
Добавьте в муку размеяченное сливочное масло.

Печенье на простокваше - фото шаг 4
Руками перетрите масло с мукой в крошку.

Печенье на простокваше - фото шаг 5
Всыпьте к муке с маслом соль и имбирь.

Печенье на простокваше - фото шаг 6
Добавьте в простоквашу 2 ст. ложки сахара и соду, размешайте.

Печенье на простокваше - фото шаг 7
Влейте простоквашу в миску с мукой, замесите тесто.

Печенье на простокваше - фото шаг 8
Натрите в тесто яблоко, вмесите его в тесто.

Печенье на простокваше - фото шаг 9
Смешайте 2 ст. ложки сахара с корицей.

Печенье на простокваше - фото шаг 10
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт, посыпьте смесью сахара с мукой.

Печенье на простокваше - фото шаг 11
Сверните тесто в рулет, оно немного липнет, поэтому помогайте себе скребком для теста.

Печенье на простокваше - фото шаг 12
Нарежьте рулет на порции, положите на лист для выпечки. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Печенье на простокваше - фото шаг 13
Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт