Печенье на пиве и маргарине

Печенье на пиве и маргарине Печенье
Печенье на пиве и маргарине


Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: «выбросить жалко, а пить уже невозможно». Рецепт печенья — довольно простой, и ингредиентов для него много не нужно.

ВАЖНО: Тесто получается несладким, в само тесто сахар не добавляется.

У меня есть два варианта этого печенья — сладкий и несладкий. Обычно для сладкого варианта я использую сахар и корицу, несладкое печенье делаю обычно с различными сушеными травами или приправами с солью.

Приготовим сегодня сладкий вариант печенья на пиве и маргарине.

Ингредиенты для печенья на пиве и маргарине

Муку просеем в миску, маргарин натрем на крупной терке.

Натереть маргарин

Хорошо руками перетрем муку и маргарин до состояния крошки.

Смешать маргарин с мукой

Соду погасим уксусом.

Погасить соду уксусом

Теперь вольем пиво. Можно брать пиво и светлое, и темное.

Влить пиво

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Полученное тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Накрыть тесто пленкой

Духовку разогреваем до 180 градусов С.

 

Раскатываем тесто в пласт и при помощи фигурных вырубок делаем печенье. Форма и толщина печенья может быть любой.

Перекладываем печенье на противень.

Положить заготовки на противень

В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.

Подготовить сахар и корицу

Посыпаем каждое печенье смесью сахара и корицы. Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Посыпать печенье сахаром с корицей

Готовое печенье на пиве и маргарине достаем из духовки и оставляем его на противне до полного остывания.

Испечь печенье

Замечательное хрустящее печенье на пиве и маргарине — отличное дополнение к семейному чаепитию!

Рецепт печенья на пиве и маргарине

Угощайтесь!

Фото печенья на пиве и маргарине

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт