- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм (+2 ст.л. в начинку
) - Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель д/теста — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/2 Стакана
- Груша — 4 Штуки (маленького размера или 2 средних)
- Орехи — 2,5 Ст. ложки (дробленые)
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Корица — — По вкусу
Печенье на палочке оценят по достоинству и дети за классный внешний вид, и взрослые. Я такое печенье уже испекла, осталась очень довольна. Теперь предлагаю и вам.
Описание приготовления:
В приготовлении печенья есть небольшой нюанс. Так как тесто готовится из растительного масла, ему отлеживаться не нужно. Приготовили, сразу приступили к разделке. Поэтому сначала начинка, потом готовиться тесто. В противном случае, тесто «осаливается», начинает вытекать масло и печенье получается невкусным и жестким.
Количество порций: 12
Совет от повара:
Вместо груш можно взять яблоки, только обязательно с плотной мякотью.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Груши необходимо взять плотные.
Груши необходимо взять плотные.
Начните с приготовления начинки: почистите груши от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Переложите в сотейник/кастрюлю. Добавьте воду, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и уваривайте до исчезновения жидкости и состояния пюре.
В готовое грушевое пюре добавьте орехи, перемешайте и охладите.
Сделайте тесто: соедините в чаше сахар, масло, яйцо. Тщательно смешайте с помощью вилки.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста.
Замесите мягкое тесто.
Возьмите 2 полосы пергамента. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на полоске пергамента.
На одну из частей разложите начинку, в виде отдельных «островков».
Накройте второй частью теста.
С помощью стакана вырежьте печенье.
Печенье переложите на противень. Вилкой прижмите края печенья. Деревянные шпажки разделите на три части (если они длинные), намочите хорошо и воткните в печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 град, на 12-15 минут. Из оставшегося теста сделайте подобным образом печенье.
По истечении времени достаньте печенье, не снимая с противня слегка охладите, и после переложите на блюдо. Только после полного охлаждения печенье можно взять за палочку.
Приятного аппетита!