Печенье на кокосовом молоке

Печенье на кокосовом молоке Выпечка
Печенье на кокосовом молоке


  • Кокосовое молоко  — 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Мука  — 200 Грамм


Для всех любителей кокоса, делюсь шикарным рецептом печенья на кокосом молоке. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и просто тает во рту.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить печенье на кокосовом молоке. Количество сахара можно увеличить, если любите послаще. Кокосовое молоко лучше выбирать пожирнее, так печенье получится более сливочным и нежным. Выпечка подойдет для вечернего чаепития или на полдник, вместе со стаканчиком молока. Берите на заметку!
Количество порций: 4-6

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 2
В миске смешайте размягченное масло с мукой.

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 3
Добавьте сахар, кокосовую стружку и молоко. Перемешайте до однородного состояния.

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 4
Скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на 10 минут. Так его потом будет проще раскатывать.

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 5
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте с помощью формочки печенье.

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 6
Выложите печенье на пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем остудите печенье на противне.

Печенье на кокосовом молоке - фото шаг 7
Печенье на кокосовом молоке готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт