Печенье на кислом молоке

Печенье на кислом молоке Печенье
Печенье на кислом молоке


Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.

Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

Ингредиенты для печенья на кислом молоке

Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.

Залить манку молоком

Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Соединить яйца с сахаром

Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.

Добавить масло и набухшую манку

Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.

Всыпать муку

В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

Замесить тесто

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

Вырезать из теста кружочки

Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

Сделать вилкой узоры

Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Испечь печенье

Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

Готовое печенье на кислом молоке

Рецепт печенья на кислом молоке

Фото печенья на кислом молоке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт