- Мука — 1,5 Стакана (примерно)
- Кефир — 1 Стакан
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное.
Описание приготовления:
Очень часто печенье на кефире в домашних условиях получается суховатым. Но это не тот случай. При правильной раскатке теста и соблюдении времени выпекания оно выйдет у вас просто идеальным. При желании его можно дополнить перед подачей глазурью или присыпать сахарной пудрой, например. Отличный пример быстрого и вкусного десерта к чаю для всей семьи.
Количество порций: 8-10
1. В глубокую мисочку просейте муку.
2. Добавьте щепотку соли и немного сахара.
3. Всыпьте разрыхлитель (также можно использовать в рецепт приготовления печенья на кефире можно использовать соду). Все тщательно перемешайте.
4. Выложите в мисочку холодное сливочное масло.
5. И разомните все вилкой или руками до однородности.
6. Вот такая крошка получится в результате.
7. Тонкой струйкой влейте кефир.
8. Как следует все перемешайте, пока не получится однородное тесто.
9. Уберите готовое тесто в холодильник минут на 20. За это время включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов.
10. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Вы видите, что оно не должно быть слишком тонким, иначе печенье просто высохнет. С помощью выемок или стакана вырежьте печеньки.
11. Теперь наше печенье на кефире в домашних условиях можно выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправить в духовку минут на 10-12. Кстати, такое печенье прекрасно сочетается с шоколадной пастой или арахисовым маслом. Приятного аппетита!