Печенье на кефире

Печенье на кефире Выпечка
Печенье на кефире


  • Мука  — 1,5 Стакана (примерно)
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Очень часто печенье на кефире в домашних условиях получается суховатым. Но это не тот случай. При правильной раскатке теста и соблюдении времени выпекания оно выйдет у вас просто идеальным. При желании его можно дополнить перед подачей глазурью или присыпать сахарной пудрой, например. Отличный пример быстрого и вкусного десерта к чаю для всей семьи.
Количество порций: 8-10

Печенье на кефире - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку.

Печенье на кефире - фото шаг 2
2. Добавьте щепотку соли и немного сахара.

Печенье на кефире - фото шаг 3
3. Всыпьте разрыхлитель (также можно использовать в рецепт приготовления печенья на кефире можно использовать соду). Все тщательно перемешайте.

Печенье на кефире - фото шаг 4
4. Выложите в мисочку холодное сливочное масло.

Печенье на кефире - фото шаг 5
5. И разомните все вилкой или руками до однородности.

Печенье на кефире - фото шаг 6
6. Вот такая крошка получится в результате.

Печенье на кефире - фото шаг 7
7. Тонкой струйкой влейте кефир.

Печенье на кефире - фото шаг 8
8. Как следует все перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Печенье на кефире - фото шаг 9
9. Уберите готовое тесто в холодильник минут на 20. За это время включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов.

Печенье на кефире - фото шаг 10
10. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Вы видите, что оно не должно быть слишком тонким, иначе печенье просто высохнет. С помощью выемок или стакана вырежьте печеньки.

Печенье на кефире - фото шаг 11
11. Теперь наше печенье на кефире в домашних условиях можно выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправить в духовку минут на 10-12. Кстати, такое печенье прекрасно сочетается с шоколадной пастой или арахисовым маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт