- Мука — 220 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Молоко — 130 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 3 Грамма
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
Печенье на дрожжах требует несколько большего времени для приготовления. Но оно того стоит. Чем-то печенье напоминает пресные хлебные палочки, поэтому его можно подавать не только к чаю, но и к супам.
Описание приготовления:
Для приготовления этого печенья вам понадобится дрожжевое тесто. Если вы ограничены во времени, то используйте быстродействующие дрожжи. Их можно добавлять непосредственно в муку, а опару делать не придется. Но можно взять и обычные дрожжи. Чтобы узнать, как приготовить печенье на дрожжах, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 9
Сливочное масло растопите на водяной бане. Молоко слегка подогрейте. Просейте в миску муку, смешав ее с быстродействующими сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте к муке молоко и растопленное сливочное масло.
Замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости добавляйте еще муку. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
После того, как тесто подойдет, обомните его руками и выложите на рабочую поверхность. Затем разделите тесто на девять равных частей, скатав из них шарики.
Раскатайте получившиеся шарики в длинные палочки. Застелите противень пергаментом для запекания и выложите их на него. Оставьте палочки подниматься на полчаса.
Поверхность палочек, когда те поднимутся, смажьте водой при помощи кулинарной кисти. Присыпьте их сверху кунжутом. Запекайте печенье в духовке, разогретой до двухсот градусов, пятнадцать минут.