Для приготовления печенья на воде и растительном масле подготовьте продукты по списку.
Только обратите внимание на какао. Думаю, не стоит говорить, что оно должно быть хорошего качества. Будет хорошего качества какао — будет и вкусное печенье. Также это печенье можно выпекать и без какао, просто заменив его на муку в том же количестве (т.е. всего муки понадобится приблизительно 270 граммов).
Я присыпала печенье жемчужным сахаром исключительно потому, что обнаружила его у себя. Есть у вас такой сахар — берите его, нет — можно присыпать еще сырые заготовки сахарной пудрой, а затем выпекать — в этом случае печенье получится с трещинками. А можно и вовсе выпекать печенье без ничего.
Смешайте яйцо, сахар, соль, ванилин.
Перемешайте до однородности.
Добавьте воду и масло.
Перемешайте.
Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам.
Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и слегка приплюсните.
Если есть желание, на этом этапе можно присыпать сахарной пудрой.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Печенье на воде и растительном масле готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!