Печенье "Наполеон"

Печенье "Наполеон" Выпечка
Печенье "Наполеон"


  • Миндальная мука  — 150 Грамм
  • Мед  — 50-70 Грамм
  • Какао  — 1-2 Ст. ложек
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 100 Грамм


Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье «Наполеон» в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус.

Описание приготовления:

Это печенье получило свое название не просто так, оно повторяет форму шапки знаменитого полководца. Хотите удивить близких и гостей необычным лакомством? Тогда запоминайте рецепт приготовления печенья «Наполеон».
Количество порций: 12-16

Печенье "Наполеон" - фото шаг 1
1. Если миндальную муку не удалось найти в продаже, то ее можно сделать самостоятельно. Миндаль нужно немного подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить миндаль с медом и для дополнительного аромата добавить немного миндальной эссенции.

Печенье "Наполеон" - фото шаг 2
2. Все тщательно перемешать и соединить в шарик. Убрать на некоторое время в холодильник.

Печенье "Наполеон" - фото шаг 3
3. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Добавить яйцо и щепотку соли. Всыпать просеянную с какао муку и замесить тесто. В рецепт приготовления печенья «Наполеон» можно использовать также ванилин.

Печенье "Наполеон" - фото шаг 4
4. Тесто лучше немного охладить, чтобы с ним легче было работать. Раскатать его достаточно тонко и с помощью выемки или стакана вырезать кружочки.

Печенье "Наполеон" - фото шаг 5
5. От миндального теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него шарик. Выложить его в середину кружочка.

Печенье "Наполеон" - фото шаг 6
6. Слепить края, формируя знаменитую треуголку.

Печенье "Наполеон" - фото шаг 7
7. Выложить печенье на пергамент для выпечки или противень и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 10-12.

Печенье "Наполеон" - фото шаг 8
8. Когда печенье «Наполеон» в домашних условиях готово его нужно как следует остудить. При желании дно треуголки можно опустить в шоколадную глазурь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт