Благодаря меду сахар в рецепте отсутствует — сладости и медового аромата в печенье на скорую руку достаточно. Если среди запасов не найдется топленого масла, возьмите сливочное (желательно не заменять маргарином). Жирность сметаны не имеет принципиального значения и не влияет на вкусовые качества этой домашней выпечки. Конфигурация и размер изделий могут быть любыми, важно раскатать не слишком толстый пласт.
Для приготовления медового печенья на скорую руку потребуются базовые продукты: пшеничная мука, яйцо, натуральный мед, топленое масло, сметана, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Если мед загустел, распускаем вместе с маслом на водяной бане, остужаем до теплого состояния. Отдельно взбалтываем яйцо.
Венчиком или вилкой взбиваем со сметаной и яйцом.
Смешиваем ванильный сахар, щепотку морской соли (вкуснее — с крупными кристаллами) и разрыхлитель со 150 г муки. Всыпаем в жидкий состав.
По ходу подсыпая муку, замешиваем пластичное мягкое тесто.
Раскатываем лепешку толщиной около 3 мм, продавливаем печенье.
Переносим на противень, выпекаем в заранее раскаленной духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.
Минут через 5-6 переворачиваем медовое печенье и возвращаем в печь.
Первая партия приготовленного на скорую руку медового печенья готова.
А вот и вторая… приятного чаепития!