Печенье "Маргарита" с глазурью

Печенье "Маргарита" с глазурью Выпечка
Печенье "Маргарита" с глазурью


  • Сок лайма  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Текила  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Цедра лайма  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • Сок лайма  — 1/4 Стакана (глазурь)
  • Текила  — 1 Ст. ложка ((по желанию) глазурь)
  • Цедра лайма  — 1 Чайная ложка (глаузрь)


Рецепт приготовления печенья с соком и цедрой лайма, текилой и глазурью. По этому рецепту у вас получится десерт, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем с текилой.
Количество порций: 6-8

Печенье "Маргарита" с глазурью - фото шаг 1
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Взбить с яйцом. Затем добавить сок и мелко тертую цедру лайма, молоко и текилу, если вы ее используете. Хорошо перемешать. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и размешать до получения однородной консистенции.

Печенье "Маргарита" с глазурью - фото шаг 2
2. С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.

Печенье "Маргарита" с глазурью - фото шаг 3
3. Чтобы сделать глазурь, взбить вместе растительный жир и масло. Добавить сахарную пудру и взбить вместе. Перемешать с ванилью и соком лайма. Добавить текилу по желанию и взбить. Добавить мелко тертую цедру лайма и перемешать. Смазать печенье большим количеством глазури. Вы можете украсить печенье ломтиками или цедрой лайма.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт