Печенье «Мандариновые дольки»

Печенье «Мандариновые дольки» Печенье
Печенье «Мандариновые дольки»


Печенье «Мандариновые дольки» — рассыпчатое и нежное. Отличный повод для семейного или дружественного чаепития. Если у вас маленькие дети, то приготовление этого печенья станет хорошим поводом провести время вместе.

Ингредиенты.

Ингредиенты для печенья «Мандариновые дольки»

Муку просеять в глубокую миску и соединить со сливочным маслом. Перетереть в жирную крошку.

Смешать муку с маслом

Добавить сахар, крахмал, соду, соль и вбить 1 яйцо.

Добавить яйцо, сахар, крахмал

Начать замешивать тесто. С мандаринов снять цедру и добавить в тесто.

Положить цедру мандарина

Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холод на 60 минут.

Замесить тесто

Пока тесто отдыхает, подготовить мандарины, очистить от кожуры и белых волокон. Разделить на дольки.

Почистить мандарины

В сотейнике растопить 2 ст.ложки сахара и 1 чайную ложку воды.

Нагреть сахар с водой

Когда сахар растопится, добавить коньяк. Выложить дольки мандарина и варить 5-7 минут. Переложить дольки мандарина на плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом.

Обжарить мандарины

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать в форме полумесяца. Выложить печенье на противень. Выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.

Положить фигурки из теста на противень

Пока печенье выпекается, приготовить глазурь. Белок 1 яйца взбить с сахарной пудрой до пиков.

Взбить белок с сахаром

Печенье достать из духовки и полностью охладить.

Испечь печенье

Дольки печенья покрыть глазурью.

Смазать глазурью

На каждую дольку печенья поверх глазури положить дольку мандарина. Охладить 30 минут.

Положить дольки мандарина

Подавать печенье «Мандариновые дольки» с чаем.

Рецепт печенья «Мандариновые дольки»

Приятного аппетита!

Фото печенья «Мандариновые дольки»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт