- Мука миндальная — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Яичные белки — 125 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Краситель красный — 1 Чайная ложка
- Фиолетовый краситель — 1 Чайная ложка
- Маскарпоне — 200 Грамм
- Вишня без косточек — 100 Грамм
- Ликер вишневый — 20 Грамм
- Желатин — 5 Грамм
Непревзойденное французское печенье «Макарон» выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.
Описание приготовления:
Приготовим печенье «Макарон» в домашних условиях. Это довольно популярный сегодня вид выпечки, готовить который берется не каждый. И зря! Предлагаю наконец посмотреть, как приготовить печенье «Макарон» и заняться выпечкой отличного десерта самостоятельно.
Количество порций: 10
Смешиваем муку и сахарную пудру. Просеиваем их в мисочку.
Перекладываем сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. После этого снова просеиваем смесь в миску, где будет замешиваться тесто.
Складываем белки в кухонный комбайн, взбиваем их до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар.
Складываем белки в кухонный комбайн, взбиваем их до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар.
Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.
Перекладываем белки в миску с мукой, перемешиваем 30 секунд. Добавляем красители, еще раз перемешиваем.
Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (диаметр каждого печенья 3-4 см). Оставляем так на 40 минут, чтобы печенье обветрилось. Затем выпекаем 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
Готовим начинку. Желатин замочите в воде, чтобы он набух. Вишни пюрируем в блендере.
Треть вишневого пюре смешайте с желатином, разогрев массу в кастрюльке. Смешайте с оставшимся вишневым пюре, добавив ликер и сахар.
Маскарпоне слегка взбейте и смешайте с вишневой смесью до однородности. Поместите массу в холодильник на 1 час.
Проложите слой начинки между двумя печеньями. Переложите «Макарон» на ночь в холодильник. Приятного аппетита!