- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Сода гашеная — 0,5 Чайных ложки
- Орехи грецкие — 1 Стакан
- Курага — 0,5 Стакана
- Изюм — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
Ореховое печенье «Мазурка» очень аппетитное! Благодаря наполнителям из орехов и сухофруктов имеет насыщенный вкус. Рецепт приготовления максимально простой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Печенье «Мазурка» достаточно плотное. Вкус и сладость придают орехи с сухофруктами. Подойдет к домашнему чаепитию. Чем больше орехов и сухофруктов, тем выпечка вкуснее. Орехи и сухофрукты можно выбирать по своему вкусу и готовить разнообразные варианты.
Количество порций: 20-30
Совет от повара:
Корректируйте время приготовления, не стоит печенье пересушивать, после остывания оно само станет немного плотнее.
Подготовим ингредиенты.
В миску отправляем яйца, сахар и соль. Все взбиваем.
Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Добавляем колотые грецкие орехи.
Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком.
Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. Все перемешиваем.
Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу. Приятного чаепития!