Печенье "Мазурка" с грецкими орехами

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами Выпечка
Печенье "Мазурка" с грецкими орехами


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 0,5  Стакана
  • Мука цельнозерновая  — 200 Грамм
  • Сода гашеная  — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие  — 1 Стакан
  • Курага  — 0,5 Стакана
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка


Ореховое печенье «Мазурка» очень аппетитное! Благодаря наполнителям из орехов и сухофруктов имеет насыщенный вкус. Рецепт приготовления максимально простой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Печенье «Мазурка» достаточно плотное. Вкус и сладость придают орехи с сухофруктами. Подойдет к домашнему чаепитию. Чем больше орехов и сухофруктов, тем выпечка вкуснее. Орехи и сухофрукты можно выбирать по своему вкусу и готовить разнообразные варианты.
Количество порций: 20-30

Совет от повара:

Корректируйте время приготовления, не стоит печенье пересушивать, после остывания оно само станет немного плотнее.

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами - фото шаг 2
В миску отправляем яйца, сахар и соль. Все взбиваем.

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами - фото шаг 3
Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами - фото шаг 4
Добавляем колотые грецкие орехи.

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами - фото шаг 5
Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком.

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами - фото шаг 6
Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. Все перемешиваем.

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами - фото шаг 7
Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Печенье "Мазурка" с грецкими орехами - фото шаг 8
Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт