Печенье к чаю

Печенье к чаю Печенье
Печенье к чаю


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня муки ушло больше -350 г.)

    270 г

  • Сахар тростниковый

    (30 гр. в тесто
    30 гр. для посыпки)

    60 г

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (в тесто -холодное)

    130 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    1 шт

  • Йогурт

    (в тесто или кефир 60гр.)

    60 г

Время приготовления:

Количество порций: 25

  • Печенье к чаю


    Просеять муку в миску, добавить 30 гр. сахара и разрыхлитель, хорошо перемешать

  • Печенье к чаю


    Добавить холодное сливочное масло, я нарезала кубиками

  • Печенье к чаю


    Сделать руками крошку

  • Печенье к чаю


    К этой крошке добавить йогурт и яйцо

  • Печенье к чаю


    Замесить мягкое тесто

  • Печенье к чаю


    Расстелить пекарскую бумагу на стол, раскатать тесто, присыпать сахаром

  • Печенье к чаю


    Визуально разделить тесто на три части. Вместе с бумагой завернуть тесто до середины, снять бумагу (хорошо снимается, пригладить рукой)

  • Печенье к чаю


    Также завернуть вторую сторону теста. Вот такой брусочек получается

  • Печенье к чаю


    Разрезать на печенье, как вам нравится.

  • Печенье к чаю


    Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье.
    Поставить в духовку 180″ на 30 мин. Следите за своей техникой!!!

  • Печенье к чаю


    Вот результат из духовки!

  • Печенье к чаю


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт