ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 350 г
- кукурузный крахмал — 100 г
- сливочное масло — 240 г
- сахарная пудра — 100 г
- белок — 1 шт.
- щепотка соли
- ванильный сахар — 15 г (по желанию)
- шоколад (любой без наполнителей) — 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем белок и вымешиваем.
Шаг 3
Добавляем половину мучной смеси и соль, вымешиваем.
Добавляем вторую половину понемногу, т. к. нужно смотреть на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким, эластичным,
держать форму, но не должно быть слишком крутым и слишком плотным. Возможно муки понадобится чуть меньше.
Добавляем вторую половину понемногу, т. к. нужно смотреть на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким, эластичным,
держать форму, но не должно быть слишком крутым и слишком плотным. Возможно муки понадобится чуть меньше.
Шаг 4
Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем печенье из кондитерского мешка, форма может быть абсолютно любая. Если нет мешка, можно скатать шарики и слегка приплюснуть вилкой. Выпекаем при 180 градусов минут 20-25, но лучше следить, печенье не должно сильно румяниться. Дать печенью остыть.
Шаг 5
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Каждую печененку обмакнуть в шоколад, дать застыть.
Каждую печененку обмакнуть в шоколад, дать застыть.