Печенье курабье

Печенье курабье Выпечка
Печенье курабье


Невероятно вкусное и рассыпчатое печенье курабье. Многими оно любимо. Сделайте родным приятное и приготовьте это печенье своими руками, думаю, что они будут приятно удивлены.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 100 г
  • мука 130 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • джем 50 г

Печенье курабье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье курабье, шаг №1
Все ингридиенты комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье курабье, шаг №2
Добавить белок комнатной температуры, взбить. Добавить смешанные муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах миксера.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье курабье, шаг №3
Переложить массу в кондитерский мешок с любой насадкой (у меня открытая звезда). Джем переложить также в кондитерский мешок.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Печенье курабье, шаг №4
Отсадить будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. В середине заготовок сделать пальцем углубление. В углубление добавить джем или повидло, или конфитюр. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до нужной Вам румяности печенья, минут 15.

Печенье курабье





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт