Печенье "Крумири"

Печенье "Крумири" Выпечка
Печенье "Крумири"


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки


Хотите узнать, что любят короли и президенты? Тогда приготовьте вкусное, нежное печенье, приготовленное из двух видов муки. Выпечка прекрасно подходит для чая, кофе и даже вину.

Описание приготовления:

Это печенье было приготовлено в честь короля Италии Витторио Эмануила II. Оригинальная форма этого печенья имеют выгнутую форму как дуга. Но у меня была слишком большая насадка и я побоялась, что получится, что-то бесформенное. Кукурузную муку лучше всего взять тонкого помола или просеять через мелкое сито, чтобы убрать большие частички. Не советую заменять масло маргарином, выпечка будет плотной и не такой нежной.
Количество порций: 3

Печенье "Крумири" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья «Крумири». Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Печенье "Крумири" - фото шаг 2
В миску выложите мягкое масло, сахар и ванилин. Взбивайте все миксером на высокой скорости до пышной массы.

Печенье "Крумири" - фото шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут до пышности.

Печенье "Крумири" - фото шаг 4
Пшеничную муку просейте через мелкое сито, смешайте с кукурузной мукой и разрыхлителем.

Печенье "Крумири" - фото шаг 5
Быстро замесите мягкое, липкое тесто.

Печенье "Крумири" - фото шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки и отсадите печенье.

Печенье "Крумири" - фото шаг 7
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 10-15 минут, до готовности. Готовое печенье снимите с противня и остудите.

Печенье "Крумири" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт