Печенье "Конфетти"

Печенье "Конфетти" Выпечка
Печенье "Конфетти"


  • Ванильного экстракта  — 2 Чайных ложки
  • Миндального экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соды  — 3/4 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарной посыпки в виде палочек  — 2 Ст. ложки


Это красочное мягкое сахарное печенье поднимет настроение и зарядит позитивом на весь день. Печенье подходит для любого праздника: Дня рождения, вечеринки, пикника и т.д.

Описание приготовления:

Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
Количество порций: 14

Печенье "Конфетти" - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 2 минут до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт, миндальный экстракт и яйцо. Взбить до однородности.

Печенье "Конфетти" - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешать муку, крахмал, соду и соль. Постепенно добавить мучную смесь в масляную смесь и продолжить взбивать на маленькой скорости до однородности.

Печенье "Конфетти" - фото шаг 3
3. Перемешать с посыпкой, но не перемешивать слишком долго.

Печенье "Конфетти" - фото шаг 4
4. С помощью ложки для мороженого выложить печенье на противни на расстоянии 3,5 см друг от друга, около 8 штук печенья на противень.

Печенье "Конфетти" - фото шаг 5
5. Выпекать около 15 минут, до светло-золотистого цвета по краям. Проверить готовность печенья уже через 10 минут. Остудить готовое печенье на решетке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт