Печенье «Конвертики» с джемом

Печенье «Конвертики» с джемом Печенье
Печенье «Конвертики» с джемом


Для приготовления печенья «Конвертики» с джемом подготовьте продукты по списку.

Джем для печенья «Конвертики» лучше брать очень густой, чтобы он не вытекал. У нас такого термостабильного джема нет, поэтому из моих печенюшек он немного вытек, но большая часть, безусловно, осталась внутри печенья.

Какой джем использовать — выбирать вам, у меня был вишневый.

Сметана должна быть густой и жирной, от неё будет зависеть количество муки, которое вы будете добавлять в тесто.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Разрыхлитель в тесто не добавляется!!!

Печенье «Конвертики» с джемом

Смешайте мягкое сливочное масло, соль и сметану.

Перемешайте до однородности.

Печенье «Конвертики» с джемом

Добавьте муку…

Печенье «Конвертики» с джемом

… и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Печенье «Конвертики» с джемом

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм.

Пласт нарежьте на квадратики 5х5 см.

На каждый квадратик выложите джем и сложите края теста конвертиком, слегка прижимая тесто, чтобы не разошлось при выпечке.

Печенье «Конвертики» с джемом

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье «Конвертики» с джемом в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовое печенье не сильно зарумянится.

Печенье «Конвертики» с джемом

Печенье «Конвертики» с вареньем готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решётке.

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье «Конвертики» с джемом

Приятного чаепития!

Печенье «Конвертики» с джемом

Печенье «Конвертики» с джемом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт