Для приготовления печенья «Конвертики» с джемом подготовьте продукты по списку.
Джем для печенья «Конвертики» лучше брать очень густой, чтобы он не вытекал. У нас такого термостабильного джема нет, поэтому из моих печенюшек он немного вытек, но большая часть, безусловно, осталась внутри печенья.
Какой джем использовать — выбирать вам, у меня был вишневый.
Сметана должна быть густой и жирной, от неё будет зависеть количество муки, которое вы будете добавлять в тесто.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Разрыхлитель в тесто не добавляется!!!
Смешайте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку…
… и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм.
Пласт нарежьте на квадратики 5х5 см.
На каждый квадратик выложите джем и сложите края теста конвертиком, слегка прижимая тесто, чтобы не разошлось при выпечке.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье «Конвертики» с джемом в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовое печенье не сильно зарумянится.
Печенье «Конвертики» с вареньем готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решётке.
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!