Печенье "Кокосовая черепица"

Печенье "Кокосовая черепица" Выпечка
Печенье "Кокосовая черепица"


  • Пудра сахарная  — 100 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм


Рецепт приготовления печенья «Кокосовая черепица». Получается очень вкусное, и с оригинально-изогнутой формой печенье.

Описание приготовления:

Первым делом смешиваем кокосовую стружку, муку и сахарную пудру. Растопим сливочного масла и и смешаем его с двумя белками. Все смешиваем. Получается тягучая, густая жидкость. Бумагу для выпечки постелем на противень, и чайной ложкой выкладываем тесто, небольшими тоненькими кружочками.

После того, как печенье выложили (по несколько штук, и на расстоянии примерно 2 см. друг от друга), минут на пять-семь ставим в духовку, пока не станут слегка золотыми края. Как только печенье начинает остывать, его нужно быстро загибать. Использовать для этого можно рулон фольги или скалку. Высыхает печенье очень быстро. Берем их с противня, и легонько придавливаем о скалку. Храним в закрытой посуде.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт