Печенье «Книжка»

Печенье «Книжка» Печенье
Печенье «Книжка»


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания необычного и захватывающего внимание печенья «Книжка».

Печенье «Книжка»

Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.

Печенье «Книжка»

Влейте кефир, всыпьте соду и сразу же все взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут.

Печенье «Книжка»

Всыпьте пшеничную муку. Разрыхлитель не добавляйте, иначе печенье вздуется!

Печенье «Книжка»

Замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным, а должно быть мягковатым. Немного муки оставьте на раскатку теста.

Печенье «Книжка»

С тестом начинайте работать сразу, не давая ему времени на отдых. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте часть теста. Присыпьте его мукой и распределите ее. Нарежьте тесто полосками шириной в 5 см. Затем каждую полоску нарежьте прямоугольниками длиной 7 см. Помните, что каждый прямоугольник должен быть присыпан мукой, иначе они склеются.

Печенье «Книжка»

Соберите заготовки, выкладывая по 7 прямоугольников друг на друга. Это будет одна книжечка.

Печенье «Книжка»

Тупой стороной ножа посередине прижмите заготовки, но не до конца. Не острием, а обратной стороной, чтобы не порезать их.

Печенье «Книжка»

Затем раскатайте оставшееся тесто по частям и сформируйте остальные заготовки. Выложите их на противень, духовку разогрейте до 180 градусов. Больше не нужно, так как печенья могут не пропечься внутри, а обуглиться по краям! Противень смазывать ничем не нужно. Поместите его в разогретую духовку на 15-20 минут, на верхний ярус.

Печенье «Книжка»

Готовые книжечки подрумянятся и пропекутся внутри. Некоторые верхние странички поднимутся.

Печенье «Книжка»

Выложите их на досочку и остудите.

Печенье «Книжка»

Присыпьте сахарной пудрой.

Печенье «Книжка»

Подайте печенье «Книжка» к столу с чаем или кофе, лимонадом или теплым молоком — выберите себе напиток по вкусу.

Печенье «Книжка»

Приятного вам!

Печенье «Книжка» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт