- Маргарин — 200 Грамм
- Карамельки с начинкой — 150 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Кефир — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Иногда мне очень нравится возиться с мягким тестом на кухне. Всё потому, что из него можно создать красивые формы, которые могут что-то напоминать. Так и случилось с моей выпечкой.
Описание приготовления:
По названию моего рецепта сразу понятно, на что получились похожи мои мучные изделия. То, как приготовить печенье «Карамельные цветы под снегом», описано подробно у меня в инструкции. Такая выпечка подойдёт для подачи на зимние праздники, ведь пудра так красиво рассыпалась на печенье в виде инея или снега.
Количество порций: 8-10
Измельчите хлопья в блендере. Перетрите их с мукой и маргарином.
В другой миске взбейте венчиком кефир с яйцом и содой.
Сухую и яичную массу соедините. Замешайте тесто.
Тесто раскатайте в лепёшку в 0,5 мм толщиной. Разрежьте её на равные квадраты. В каждую часть уложите по карамельке.
Заверните кусочки теста в конвертики, похожие на цветы.
Запекайте печенье при 180 градусах в течение 30 минут. Готовые изделия украсьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!