Печенье «Каракум» с вареньем

Печенье «Каракум» с вареньем Печенье
Печенье «Каракум» с вареньем


Приготовить продукты для песочного печенья «Каракум» с вареньем. Масло заранее достать из холодильника.

Печенье «Каракум» с вареньем

Масло, сахар и яйцо соединить в миске.

Печенье «Каракум» с вареньем

Тщательно перемешать вилкой.

Печенье «Каракум» с вареньем

Добавить муку и разрыхлитель.

Печенье «Каракум» с вареньем

Замесить мягкое тесто.

Возможно, понадобится чуть больше муки, но не стоит перебарщивать. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.

Чуть меньше половины теста положить в пакет и убрать в морозилку, примерно на 30 минут.

Вторую часть теста прикрыть.

Печенье «Каракум» с вареньем

На противень с бумагой или ковриком распределить тесто тонким слоем. Выложить сверху варенье.

Печенье «Каракум» с вареньем

Сверху натереть на крупной терке подстывшее тесто.

Печенье «Каракум» с вареньем

Выпекать тёртое печенье «Каракум» с вареньем при температуре 180 градусов до румяного цвета.

У меня ушло на это 20 минут.

Печенье «Каракум» с вареньем

Дать печенью немного остыть и можно угощаться.

Печенье «Каракум» с вареньем

Приятного аппетита.

Печенье «Каракум» с вареньем

Печенье «Каракум» с вареньем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт