- Сливочное масло — 100 Грамм
- Растворимое кофе — 2 Чайных ложки
- Кипяток — 2 Ст. ложки (для кофе)
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан (стакан 250 мл)
- Разрыхлитель — 10 Грамм (пачка разрыхлителя 8 г тоже подойдет)
- Грецкие орехи — 1/2 Стакана (рубленные)
- Черный шоколад — 1 Штука (мелко рубленный)
Приготовьте шоколадное печенье с кусочками шоколада и грецких орехов и оно станет самым любимым лакомством для вас и ваших деток.
Описание приготовления:
Нежное печенье с отголосками ароматного капучино… Разве может быть что-то вкуснее? Все дело в кофе, шоколаде и грецких орехах. Итак, рассказываю, как приготовить вкусное печенье со вкусом любимого капучино!
Количество порций: 20
Перед приготовлением печенья подготовьте все продукты.
Кофе растворить в 2 ст. л. кипятка.
Мягкое масло смешать с сахаром и яйцом.
Добавить к масляной смеси растворенный кофе, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
В тесто добавить рубленные орехи и измельченный шоколад. Все хорошо перемешать.
Руками, смоченными в воде скатать шарики и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита!