- Цельнозерновая мука — 130-140 Грамм (пшеничная)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Шоколад — 80-100 Грамм
- Инжир — 4 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
Вкусное и ароматное печенье с чашкой чая или кофе — хорошо начать выходной день можно именно так! Поэтому не ленимся и быстренько готовим печенье по этому рецепту, тем более, что он очень легкий 🙂
Описание приготовления:
От ароматного домашнего печенья не откажется никто, не так ли? Так почему бы не приготовить такое печенье в выходной день! Процесс простой. Вместо обычной муки будем использовать цельнозерновую, что придаст печенью особые вкус и аромат. Количество шоколада можете регулировать по своему вкусу и желанию.
Количество порций: 1
1. Масло для печенья нам понадобится мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место.
2. Добавим к маслу муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
3. И ложкой перетираем все в крошку.
4. Добавим сахар (обычный и ванильный) и яйцо. Перемешаем.
5. Инжир нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень сухой инжир, замочите его ненадолго в кипятке, а затем обсушите.
6. Добавляем к тесту кусочки инжира и кусочки шоколада. Шоколад можно брать любой: белый, молочный, черный. Я использую шоколадные капли.
7. А теперь руками окончательно вымесим тесто.
8. Делим тесто на 16 частей, которые затем скатываем в шарики.
9. А затем формируем плоские лепешки-печеньки толщиной примерно 6-7 мм. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
10. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.