Описание приготовления:
Оказывается, халва не только сама по себе вкусный десерт, но и может быть прекрасной основой для приготовления рассыпчатого печенья, которое отлично подойдет к любому чаепитию. Такое печенье сытное и несложное в приготовлении. Для него нужны: халва, мука, яйцо, сахар, масло, сухофрукты и упаковка разрыхлителя. Итак, приступаем к процессу готовки!
1. Первым делом сливочное масло растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи.
2. Всыпаем к нему сахар, как следует размешиваем.
3. Теперь вбиваем в масляно-сахарную смесь яйцо, все перемешиваем.
4. Халву измельчаем и добавляем к масляно-яичной смеси. И опять размешиваем все.
5. Сухофрукты промываем и добавляем к тесту.
6. Муку просеиваем, смешиваем с упаковкой разрыхлителя и вводим к жидкой смеси. Замешиваем, наконец, тесто.
7. Готовое тесто помещаем в холодильник на два часа.
8. Затем достаем тесто, формируем из него «кобаску», которую разрезаем на небольшие кусочки. Их раскатываем в маленькие лепешки, которые нужно выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекаем печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около пятнадцати минут.
9. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и подаем к столу.