- Сахар — 60 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 45 Грамм
- Мука кукурузная — 45 Грамм
- Ванилин — 1-2 Щепоток
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Шоколад — 30-40 Грамм
- Фундук — 30-40 Грамм
- Паста из фундука — 2,5 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Делюсь рецептом печенья на основе ореховой пасты из фундука. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и сахарным. Печенье просто тает во рту!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить печенье из фундука. По желанию в муку можно добавить какао-порошок, чтобы печенье получилось шоколадным. Готовится оно просто и быстро, а получается очень вкусный десерт к чаю.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смешайте в миске сахар, масло и молоко.
Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. Еще раз перемешайте.
Шоколад и фундук крупно порубите. Добавьте в миску, перемешайте.
В конце добавьте фундучную пасту. Хорошенько вымесите тесто. Если оно получается слишком рассыпчатым, можно добавить еще 1-2 ст.л. молока.
Сформируйте печенье. Его лучше делать не слишком толстым. Выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, затем полностью остудите на противне.
Печенье из фундука готово, приятного аппетита!
Вкусно и полезно!
Вкусно и полезно!