- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Фасоль — 150 Грамм (вареная)
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 150-200 Грамм
Очень необычное по вкусу получается печенье из фасоли. Эта выпечка понравится не только взрослым, но и детям. Лучше всего готовое печенье сочетается со стаканом кефира или молока.
Описание приготовления:
Для приготовления этого печенья можно использовать фасоль как белую, так и красную. Сливочное масло можно смело заменить маргарином.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выложите вареную фасоль, сливочное масло, всыпьте сахар, щепотку соли, вбейте яйцо.
С помощью погружного блендера измельчите все ингредиенты.
Добавьте муку.
Добавьте соду.
Замесите тесто.
Влажными руками сформируйте печенье. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Получилось вот такое печенье из фасоли!