- Мука пшеничная — 75 Грамм
- Мука из зеленой гречки — 75 Грамм
- Тростниковый сахар — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Урбеч — 3 Ст. ложки
- Авокадо — 1 Штука
Делюсь рецептом полезного печенья из урбеча. Оно готовится на основе двух источников полезных жиров: авокадо и урбеча — густой пасты из орешков или семян. Печенье получается мягким и рассыпчатым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из урбеча. Авокадо должен быть спелый и мягкий, его вкус в печенье не чувствуется. Урбеч должен нравится вам на вкус. Я использовала из тыквенных семечек, но также хорошо подойдет миндальный, кокосовый или из фундука. Печенье отлично подойдет для обеденного перекуса вместе со стаканчиком молока.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в большой миске оба вида муки, разрыхлитель и тростниковый сахар.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте кубиками.
Измельчите авокадо и урбеч блендером в пюре.
Добавьте пюре из авокадо и урбеча в миску, замесите однородное тесто.
Разделите тесто на шарики по 20 грамм, расплющьте их с помощью вилки. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.
Печенье из урбеча готово, приятного аппетита!