Печенье из урбеча

Печенье из урбеча Выпечка
Печенье из урбеча


  • Мука пшеничная  — 75 Грамм
  • Мука из зеленой гречки  — 75 Грамм
  • Тростниковый сахар  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Урбеч  — 3 Ст. ложки
  • Авокадо  — 1 Штука


Делюсь рецептом полезного печенья из урбеча. Оно готовится на основе двух источников полезных жиров: авокадо и урбеча — густой пасты из орешков или семян. Печенье получается мягким и рассыпчатым.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из урбеча. Авокадо должен быть спелый и мягкий, его вкус в печенье не чувствуется. Урбеч должен нравится вам на вкус. Я использовала из тыквенных семечек, но также хорошо подойдет миндальный, кокосовый или из фундука. Печенье отлично подойдет для обеденного перекуса вместе со стаканчиком молока.
Количество порций: 2

Печенье из урбеча - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Печенье из урбеча - фото шаг 2
Смешайте в большой миске оба вида муки, разрыхлитель и тростниковый сахар.

Печенье из урбеча - фото шаг 3
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте кубиками.

Печенье из урбеча - фото шаг 4
Измельчите авокадо и урбеч блендером в пюре.

Печенье из урбеча - фото шаг 5
Добавьте пюре из авокадо и урбеча в миску, замесите однородное тесто.

Печенье из урбеча - фото шаг 6
Разделите тесто на шарики по 20 грамм, расплющьте их с помощью вилки. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.

Печенье из урбеча - фото шаг 7
Печенье из урбеча готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт