Печенье из толокна овсяного

Печенье из толокна овсяного Выпечка
Печенье из толокна овсяного


  • Толокно  — 320 Грамм
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1/2 Стакана
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 1 Штука


Этот рецепт существует уже более нескольких столетий. Вы можете возродить его из глубин, приготовить печенье из толокна овсяного для своих родных и близких. Отличный десерт к чаю или кофе!

Описание приготовления:

Хотите побаловать домашних вкусным и полезным печеньем? Тогда чего же вы ждете? Просто узнайте, как приготовить печенье из толокна овсяного. Если добавить больше сахара, то десерт понравится даже самым заядлым сластенам.
Количество порций: 20

Печенье из толокна овсяного - фото шаг 1
Возьмите сухую чистую миску с высокими бортиками, смешайте в ней овсяную муку (толокно), яйцо, мед, разрыхлитель, масло из кунжутных семян, соевый соус и воду. Замесите из всех ингредиентов тесто. Если у вас нет готовой овсяной муки, то вы можете сделать ее из хлопьев, измельчив их в блендере.

Печенье из толокна овсяного - фото шаг 2
Замесите тесто, оставьте его «отдохнуть» на полчаса.

Печенье из толокна овсяного - фото шаг 3
На сухой раскаленной сковороде обжаривайте кунжут на медленном огне в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать, чтобы он не подгорел. Всыпьте поджаренный кунжут в миску, добавьте к нему мед и соевый соус.

Печенье из толокна овсяного - фото шаг 4
Тесто раскатайте в пласт около семи миллиметров толщиной. Вырежьте из него треугольники или любые другие фигуры. Можете использовать для этого формочки или обычный стакан. Сверху добавьте кунжут с медом и соевым соусом. Выпекайте печенье до готовности при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт