- Толокно — 320 Грамм
- Мед — 4 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 50 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Кунжут — 1/2 Стакана
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яйца — 1 Штука
Этот рецепт существует уже более нескольких столетий. Вы можете возродить его из глубин, приготовить печенье из толокна овсяного для своих родных и близких. Отличный десерт к чаю или кофе!
Описание приготовления:
Хотите побаловать домашних вкусным и полезным печеньем? Тогда чего же вы ждете? Просто узнайте, как приготовить печенье из толокна овсяного. Если добавить больше сахара, то десерт понравится даже самым заядлым сластенам.
Количество порций: 20
Возьмите сухую чистую миску с высокими бортиками, смешайте в ней овсяную муку (толокно), яйцо, мед, разрыхлитель, масло из кунжутных семян, соевый соус и воду. Замесите из всех ингредиентов тесто. Если у вас нет готовой овсяной муки, то вы можете сделать ее из хлопьев, измельчив их в блендере.
Замесите тесто, оставьте его «отдохнуть» на полчаса.
На сухой раскаленной сковороде обжаривайте кунжут на медленном огне в течение нескольких минут. Не забывайте перемешивать, чтобы он не подгорел. Всыпьте поджаренный кунжут в миску, добавьте к нему мед и соевый соус.
Тесто раскатайте в пласт около семи миллиметров толщиной. Вырежьте из него треугольники или любые другие фигуры. Можете использовать для этого формочки или обычный стакан. Сверху добавьте кунжут с медом и соевым соусом. Выпекайте печенье до готовности при температуре 180 градусов.