Подготовим необходимые ингредиенты для печенья из творожной массы.
Приготовим тесто. В просторную миску выложим творожную массу, вобьем яйца, засыплем сахар.
Блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси — на это уйдет 10-20 секунд, ведь нам надо лишь соединить ингредиенты, а не разбивать крупинки творога.
В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.
В миску к творожной смеси просеем муку с разрыхлителем, добавим соль.
Зальем топленое масло.
Замесим тесто мягкое, не прилипающее к рукам.
Рабочую поверхность присыплем небольшим количеством муки и раскатаем скалкой тесто в пласт толщиной в 3-4 мм. Вырубим заготовки печенья любой формочкой, у меня — кондитерское кольцо диаметром 7 см.
Все заготовки печенья выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажем смесью яичного желтка и теплой воды, воспользовавшись кондитерской кистью. Присыплем будущее печенье сахаром.
Выпекать печенье из творожной массы в заранее разогретой до 180 градусов духовке будем 15-20 минут.
Готовое печенье получается мягким и не очень сладким, подадим к столу сразу же.