Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники Выпечка
Печенье из творога Треугольники


Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в результате на чайном столе появится необыкновенно нежное, не слишком сладкое печенье с изумительной слоеной текстурой, благодаря которой оно просто тает во рту. В тесто мы добавили капельку ванильного экстракта, но вы можете заменить его ванильным сахаром или, например, молотой корицей, кардамоном. Получится ничуть не хуже! Вкуснее всего есть печенье треугольники с хорошим крепким чаем, но кофеманы вполне могут дополнить такой выпечкой свой любимый напиток.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 200 г
  • творог жирностью 9% – 200 г
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 100 г
  • ванильный экстракт – 1/3 ч. л.
  • яйцо С1 – 1 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста

Печенье из творога Треугольники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье из творога "Треугольнички", размягчение сливочного масла
Приготовьте тесто для печенья треугольники. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Печенье из творога "Треугольнички", смешивание творога с маслом и сахаром
Творог протрите через мелкое металлическое сито. Добавьте в миску с маслом и тщательно перемешайте. Всыпьте соль и столовую ложку сахара. Добавьте ванильный экстракт, яйцо и соду. Снова перемешайте.
Шаг 3
Печенье из творога "Треугольнички", замешивание теста
Муку для теста просейте через мелкое сито. Добавьте в творожную массу и тщательно вымесите. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Печенье из творога "Треугольнички", раскатка теста
Тесто выложить на рабочий стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из него кружочки диаметром около 10 см. Посыпать небольшим количеством сахара и сложить пополам.
Шаг 5
Печенье из творога "Треугольнички", формирование печенья
Снова посыпать изделия небольшим количеством сахара и сложить пополам. По краям сделать небольшие надрезы по направлению к вершине треугольника. Переложить на противень.
Шаг 6
Печенье из творога "Треугольнички", выпекание печенья
Духовку нагреть до 190°C. Выпекать творожное печенье в течение 20 минут (ориентируйтесь на цвет изделий: он должен стать золотистым). Дайте остыть и подайте на стол.

Печенье из творога Треугольники

Хозяйке на заметку

Печенье из творога Треугольники следует хранить в закрытом бумажном пакете или в большой стеклянной банке. В полиэтиленовом пакете оно утратит свою хрустящую текстуру.

Кстати

Если творожное тесто кажется вам слишком мягким, не торопитесь добавлять муку. Во-первых, после охлаждения оно станет более плотным, во-вторых, из крутого теста печенье не получится нежным.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт