Печенье из творога "Сердечки"

Печенье из творога "Сердечки" Выпечка
Печенье из творога "Сердечки"


  • Творог  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка (сухая или свежая)
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сода  — 2-3 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (3 ст. ложки — в тесто, остальной сахар — для обсыпки печенья перед выпечкой)


Делюсь со всеми очень хорошим рецептом вкусного домашнего печения из творога «Сердечки». Выпечка простая, но получается красивая и вкусная.

Описание приготовления:

Хозяюшки, срочно забирайте в «копилку» этот рецепт печенья из творога «Сердечки». Это красивая, вкусная и очень простая выпечка из творога. К тому же очень часто бывает так, что купленный творог недостаточно хорош, тогда можно приготовить такое печенье. В пошаговых рекомендациях подробно рассказано, как его приготовить.
Количество порций: 25

Печенье из творога "Сердечки" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Печенье из творога "Сердечки" - фото шаг 2
Чтобы улучшить структуру творога, перетрите его через сито.

Печенье из творога "Сердечки" - фото шаг 3
Добавьте в творог яйцо, размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, смешайте.

Печенье из творога "Сердечки" - фото шаг 4
Всыпьте 3 ст.ложки сахара от общего количества.

Печенье из творога "Сердечки" - фото шаг 5
Смешайте муку, соль, соду, ванильный сахар.

Печенье из творога "Сердечки" - фото шаг 6
Всыпьте мучную смесь к творожной, замесите тесто, разделите готовое тесто на 2 части, уберите в холодильник на 30 минут.

Печенье из творога "Сердечки" - фото шаг 7
Раскатайте половину теста в пласт толщиной около 1 см., размером 20х30 см.

Печенье из творога "Сердечки" - фото шаг 8
Скатайте концы теста к центру.

Печенье из творога "Сердечки" - фото шаг 9
Нарежьте тесто на кусочки, придайте форму сердечка, обмакните в сахар.

Печенье из творога "Сердечки" - фото шаг 10
Выложите печенье на лист для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки печенье увеличивается незначительно.

Печенье из творога "Сердечки" - фото шаг 11
Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Печенье из творога "Сердечки" - фото шаг 12
Печенье из творога «Сердечки» получилось красивое и вкусное. Оно отлично подходит к чаю и кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт