Печенье из сметаны

Печенье из сметаны Печенье
Печенье из сметаны


Подготовьте необходимые продукты и не забудьте о фигурных формочках для печенья. Если таковых нет, то фигуры можно вырезать с помощью рюмки или стакана.

Ингредиенты для печенья на сметане

Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Яйца взбитые с сахаром

На медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло.

Масло сливочное

Во взбитое яйцо добавьте сметану и растопленное масло.

Яйца с растопленным маслом

Муку просейте с разрыхлителем и солью.

Мука с разрыхлителем

Замесите не очень крутое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час.

Тесто для печенья на сметане

Присыпьте стол мукой. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью фигурных формочек вырежьте печенье.

Вырезать печенье

Остатки теста скатайте в шар и снова раскатайте в пласт.

Вырезаем печенье формочками

Противень застелите пергаментом. Переложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Не пересушивайте печенье, иначе оно получится твердым.

Запекаем печенье из сметаны

Готовое печенье из сметаны остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье на сметане с пудрой

Приятного аппетита!

Готовое печенье на сметане

Храните печенье в полиэтиленовом пакете или закрытой коробке.

Готовим печенье на сметане

Приятного чаепития!

Рецепт печенья на сметане

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт