Печенье из рисовой муки

Печенье из рисовой муки Выпечка
Печенье из рисовой муки


  • Рисовая мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Банан  — 1 Штука
  • Изюм  — 80 Грамм
  • Орехи  — 80 Грамм
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из рисовой муку. В тесто можно добавить корицу и мускатный орех, если любите.
Количество порций: 5-7

Печенье из рисовой муки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Печенье из рисовой муки - фото шаг 2
Измельчите блендером растительное масло, сахар и банан.

Печенье из рисовой муки - фото шаг 3
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Печенье из рисовой муки - фото шаг 4
Соедините сухую и влажную смесь вместе. Добавьте изюм, мелко порубленное яблоко и орехи.

Печенье из рисовой муки - фото шаг 5
Сформируйте печенье толщиной примерно 1-2 см. Выпекайте его в духовке 15-20 минут.

Печенье из рисовой муки - фото шаг 6
Печенье из рисовой муки готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт