- Рисовая мука — 1 Стакан
- Сахар — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Банан — 1 Штука
- Изюм — 80 Грамм
- Орехи — 80 Грамм
- Яблоко — 1/2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из рисовой муку. В тесто можно добавить корицу и мускатный орех, если любите.
Количество порций: 5-7
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Измельчите блендером растительное масло, сахар и банан.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Соедините сухую и влажную смесь вместе. Добавьте изюм, мелко порубленное яблоко и орехи.
Сформируйте печенье толщиной примерно 1-2 см. Выпекайте его в духовке 15-20 минут.
Печенье из рисовой муки готово, приятного аппетита!