Печенье из пюре батата

Печенье из пюре батата Выпечка
Печенье из пюре батата


  • Пюре батата  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар  — 2-3 Чайных ложек
  • Мука  — 1.5 Стакана


Взрослым и детям для разнообразия привычной уже выпечки хочу предложить этот несложный и очень интересный вариант, как приготовить печенье из пюре батата. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Эти печеньки со сладким картофелем и корицей могут быть и совсем малюсенькими, вот как в данном случае, и покрупнее. Добавляйте в тесто при желании сухофрукты, цукаты, орешки и т.д. Отличная альтернатива привычному печенью.
Количество порций: 6-8

Печенье из пюре батата - фото шаг 1
1. Сварите батат до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, оставив 2 ложки. Добавьте растительное масло и разомните в пюре.

Печенье из пюре батата - фото шаг 2
2. Добавьте сахар и корицу.

Печенье из пюре батата - фото шаг 3
3. Всыпьте муку и замесите однородное, не слишком плотное тесто.

Печенье из пюре батата - фото шаг 4
4. Выложите в пакет, отрежьте краешек и отсадите тесто на противень небольшими печеньками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут до румяности.
Попробуйте печенье из пюре батата, это действительно вкусненько!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт