- Пюре батата — 1 Стакан
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар — 2-3 Чайных ложек
- Мука — 1.5 Стакана
Взрослым и детям для разнообразия привычной уже выпечки хочу предложить этот несложный и очень интересный вариант, как приготовить печенье из пюре батата. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Эти печеньки со сладким картофелем и корицей могут быть и совсем малюсенькими, вот как в данном случае, и покрупнее. Добавляйте в тесто при желании сухофрукты, цукаты, орешки и т.д. Отличная альтернатива привычному печенью.
Количество порций: 6-8
1. Сварите батат до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, оставив 2 ложки. Добавьте растительное масло и разомните в пюре.
2. Добавьте сахар и корицу.
3. Всыпьте муку и замесите однородное, не слишком плотное тесто.
4. Выложите в пакет, отрежьте краешек и отсадите тесто на противень небольшими печеньками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут до румяности.
Попробуйте печенье из пюре батата, это действительно вкусненько!
Попробуйте печенье из пюре батата, это действительно вкусненько!