Подготовить все продукты для печенья из пшенной каши с орехами и изюмом по списку.
Готовую пшенную кашу переложить в глубокую миску, добавить одно куриное яйцо.
Следом всыпать в кашу сахарный песок. Для аромата можно использовать ванильный сахар.
Всыпать ко всем ингредиентам измельченный арахис и изюм. Вы можете добавить разные виды орехов, также пикантность выпечке можно придать цедрой апельсина или лимона, щепоткой корицы.
Влить в миску ложку растительного масла.
Добавить в кашу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Сначала тесто перемешать ложкой.
После собрать тесто в комок.
Сформировать из теста шарики, после их приплюснуть. Обсыпать заготовки печенья семенами кунжута. Духовку прогреть до 180 градусов.
Выложить заготовки на противень, устеленный пергаментом. Выпекать печенье 15 минут.
Спустя время перевернуть печенье и готовить еще 10-15 минут.
Аппетитное и очень вкусное печенье из пшенной каши с кунжутом и изюмом готово.
Приятного аппетита!