- Пшеничная крупа — 100 Грамм
- Овсяные хлопья — 80-100 Грамм
- Банан — 2 Штуки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Изюм — 50-70 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. Единственный минус — пшеничную крупу необходимо замачивать и на это понадобится некоторое время.
Описание приготовления:
Это полезное ароматное печенье понравится не только тем, кто старается питаться правильно и следит за фигурой, детки тоже с удовольствием будут лакомиться им, особенно, если подать им еще теплое печенье со стаканом молока. Печенье готовится легко и просто, но для того, чтобы использовать пшеничную крупу для выпечки печенья, ее понадобится замочить.
Количество порций: 4-6
1. Пшеничную крупу заливаем стаканом кипятка и оставляем часа на 3-4.
2. Затем добавим к набухшей крупе овсяные хлопья, сахар и измельченные в пюре бананы.
3. И добавим горсть замоченного в кипятке изюма.
4. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20, пусть набухнут овсяные хлопья.
5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем массу для будущего печенья.
6. И затем формируем круглые печенья, толщиной около 8-9 мм.
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
8. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.