Печенье из пшеничной крупы

Печенье из пшеничной крупы Выпечка
Печенье из пшеничной крупы


  • Пшеничная крупа  — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 80-100 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Изюм  — 50-70 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. Единственный минус — пшеничную крупу необходимо замачивать и на это понадобится некоторое время.

Описание приготовления:

Это полезное ароматное печенье понравится не только тем, кто старается питаться правильно и следит за фигурой, детки тоже с удовольствием будут лакомиться им, особенно, если подать им еще теплое печенье со стаканом молока. Печенье готовится легко и просто, но для того, чтобы использовать пшеничную крупу для выпечки печенья, ее понадобится замочить.
Количество порций: 4-6

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 1
1. Пшеничную крупу заливаем стаканом кипятка и оставляем часа на 3-4.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 2
2. Затем добавим к набухшей крупе овсяные хлопья, сахар и измельченные в пюре бананы.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 3
3. И добавим горсть замоченного в кипятке изюма.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 4
4. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20, пусть набухнут овсяные хлопья.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 5
5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем массу для будущего печенья.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 6
6. И затем формируем круглые печенья, толщиной около 8-9 мм.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 7
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Печенье из пшеничной крупы - фото шаг 8
8. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт